Для блюда:
- печенье Савоярди — 100 гр.
- кофе — 200 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- сыр Маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
Для подачи:
- какао / тертый шоколад
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Важно, сливки и сыр должны быть охлажденными.
Шаг 2
Подготовьте пропитку. Сварите свежий кофе и дайте ему время остыть.
Шаг 3
Приготовьте крем. Смешайте сливки, сахарную пудру и начните взбивать их до мягких пиков. Дальше добавьте сыр Маскарпоне и вмешивайте его до однородной массы.
Шаг 4
Соберите десерт. Окуните печенье в кофе (1-2 секунды) и выложите первый слой. Затем распределите слой крема, потом снова пропитанное печенье и завершающий слой крема.
Готово!
Для подачи сверху посыпьте какао или тертый шоколад. Дайте ему время настояться в холодильнике!
Previous
Next