Skip to content

Для блюда:

  • печенье Савоярди — 100 гр.
  • кофе — 200 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — по вкусу

Для подачи:

  • какао / тертый шоколад
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Важно, сливки и сыр должны быть охлажденными.
Шаг 2
Подготовьте пропитку. Сварите свежий кофе и дайте ему время остыть.
Шаг 3
Приготовьте крем. Смешайте сливки, сахарную пудру и начните взбивать их до мягких пиков. Дальше добавьте сыр Маскарпоне и вмешивайте его до однородной массы.
Шаг 4
Соберите десерт. Окуните печенье в кофе (1-2 секунды) и выложите первый слой. Затем распределите слой крема, потом снова пропитанное печенье и завершающий слой крема.
Готово!
Для подачи сверху посыпьте какао или тертый шоколад. Дайте ему время настояться в холодильнике!
Previous
Next